Tempo di preparazione 40 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Difficoltà Facile
Oss da mort
Preparazione 40 min Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Per gli oss da mort:
  • 300.0 g Nocciole sgusciate
  • 3.0 Uova
  • 300.0 g Zucchero
  • 1.0 Limone (scorza grattugiata)
  • 250.0 g Farina tipo "0"
  • 10.0 g Lievito per dolci
Per la crema:
  • 4.0 dl Latte intero
  • 75.0 g Zucchero
  • 2.0 Uova
  • 0.5 bustina Zucchero vanigliato
  • 20.0 g Maizena
Procedimento

Per preparare gli oss da mort: stendere le nocciole su una placca da forno e tostarle a 100°C per 5 minuti. In una ciotola, aiutandosi con delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero. Una volta tostate le nocciole, pulirle dalla loro pelle e tritarle grossolanamente unendo anche la scorza grattugiata di 1 limone. Incorporare alle uova montate la farina, il lievito e la granella di nocciole, amalgamare bene e stendere la massa alta circa 1 cm su una placca foderata di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20-25 minuti. A metà cottura togliere dal forno, tagliare la lastra a pezzotti e infornare nuovamente per ultimare la cottura.

Lasciare raffreddare gli “oss da mort” e servirli. Questi biscotti si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta, lontani da fonti di umidità.

Per preparare la crema: in una pentola scaldare il latte con lo zucchero. Intanto, in una ciotola mescolare uova, zucchero vanigliato, maizena e un po’ di latte freddo, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. A questo punto versare, una parte del latte caldo nel composto continuando a mescolare per far sì che le uova non coagulino, versare quindi il tutto nel rimanente latte e portare a ebollizione per 2 minuti sempre mescolando.

RICETTA IN BREVE - OSS DA MORT 

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