Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Paccheri ceci e cipolle
Preparazione 25 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
Pasta ceci e cipolle:
  • 320.0 g Paccheri
  • 300.0 g Ceci precotti
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • 1.0 Rametto di rosmarino
  • 0.5 dl Vino bianco
  • 2.0 Cipolle rosse
  • 1.0 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • q.b. Olio extravergine di oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Ceci croccanti aromatici:
  • 200.0 g Ceci precotti
  • 20.0 g Erbe aromatiche tritate
  • 1.0 Spicchio di aglio
  • 0.5 Limone non trattato (solo la scorza)
Procedimento

Per preparare la pasta ceci e cipolle: in una padella antiaderente scaldare un goccio di olio extravergine d'oliva (EVO) con lo spicchio di aglio e il rametto di rosmarino, quindi aggiungere i ceci precotti e saltarli per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, a fuoco vivo, insaporire con una macinata di pepe e un pizzico di sale e cuocere fino a quando i ceci risultano morbidi, aggiungendo un poco di acqua se necessario. A questo punto, eliminare il rametto di rosmarino, l’aglio e frullare i ceci con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. affettare la cipolla rossa e stufarla in padella con un filo di olio, sale, l’aceto e un goccio di acqua sino a quando risulterà morbida e traslucida.

 

Per preparare i ceci croccanti: in una ciotola riunire i ceci e mescolarli con le erbe aromatiche tritate, la scorza di limone, e un filo di olio, quindi trasferirli in una padella antiaderente ben calda, e rosolarli sino a quando risulteranno croccanti.

 

Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, quindi scolarli e mantecarli con la crema di ceci, aggiungendo un poco di acqua di cottura se necessario.

 

Per comporre il piatto: servire i paccheri aggiungendo i ceci croccanti, le cipolle stufate e terminare con un filo di olio extravergine d'oliva (EVO) a crudo.

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