Cuochi d'artificio

Paglia e fieno dolce

Paglia e fieno dolce
Di: Laura Rusconi 

Ingredienti per 4 persone

Paglia e fieno:

100 g di pasta paglia e fieno

10 g di zucchero

20 g di burro

20 g di mandorle

Cannella

Crema al mascarpone e ciliegie:

150 g di marmellata di ciliegie

200 g di mascarpone

Decorazione:

½ melagrana

Per la paglia e fieno: in una pentola con abbondante acqua far bollire 100 g di pasta paglia e fieno per 2 minuti. Una volta cotta, scolare la pasta. In un pentolino, far sciogliere 20 g di burro, aggiungendo 10 g di zucchero e cannella a piacere. Mescolare il tutto e poi aggiungervi la pasta e 20 g di mandorle.

Una volta amalgamato il tutto, formare dei nidi di pasta con l’aiuto di una forchetta e di un cucchiaio ed adagiarli su una teglia ricoperta da carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-12 minuti.

Per la crema: in una ciotola unire 200 g di mascarpone con 150 g di marmellata di ciliegie e amalgamare bene il tutto

Per comporre il piatto: al centro del piatto adagiare un nido di paglia e fieno. Disporre la crema ai lati di ciascun nido e decorare con i semi di ½ melagrana.

56:58

Fieno

RSI Food 19.04.2016, 16:55

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