Tagliare il pane raffermo prima a fette e poi a cubetti piccoli. Bagnare gradualmente i cubetti di pane raffermo con dell’acqua fino a renderlo morbido ma non molle. Se si usa del pane fresco, tostarlo e tagliarlo a cubetti.
Lavare i pomodorini, il cetriolo e i cipollotti. Tagliare a rondelle il cipollotto, a cubetti il cetriolo e a metà i pomodorini. Lavare il basilico e asciugarlo bene.
Aggiungere i pomodorini, il cetriolo e il cipollotto al pane e condire con le foglie di basilico spezzettate, un filo di aceto, di olio e un pizzico di sale e di pepe.
Mischiare bene, coprire con della pellicola e lasciare riposare al fresco per un’ora circa.
CHantipasti
Panzanella
Ricetta per
4 Persone
Senza lattosioVegano
15 minTempo di preparazione
1 h e 15 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
500 grPomodorini
400 grPane raffermo o pane fresco tostato
2 Cipollotti
1 Cetriolo
10 Foglie di basilico fresco
q.b.Aceto bianco
q.b.Olio extravergine d'oliva (evo)
q.b.Sale
q.b.Pepe
q.b.Acqua
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