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Pasta ai porri e rosmarino

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  1. Mettere a bollire l'acqua per la pasta.

  2. Pulire e lavare i porri, tagliare a rondelle sottile e mettere soffriggere con 7-8 cucchiai di olio in una padella capace, mescolare ogni tanto.

  3. Lavare i rametti di rosmarino, passare le dita lungo il gambo in senso contrario alla direzione degli aghi per staccarli, tritare finemente e aggiungere al soffritto di porro.

  4. Rosolare un po' poi sfumare con il vino bianco, far evaporare e abbassare la fiamma.

  5. Far cuocere per 15 minuti con il coperchio, aggiungere l'acqua calda se risulta troppo asciutto, mescolare di tanto in tanto.

  6. Salare l'acqua e cuocere la pasta, scolare molto al dente conservando l'acqua di cottura.

  7. Gettare la pasta nella padella con i porri e rosmarino, alzare la fiamma, rigirare bene, aggiungere un mestolo d'acqua di cottura della pasta e sempre mescolando e portare a termine la cottura.

  8. Servire la pasta caldissima aggiungendo una spolverata di pepe macinato fresco e qualche ago di rosmarino fresco.

Pasta ai porri e rosmarino

Pentole volanti 14.11.2022, 15:50

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