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Pasta choux

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  1. In un pentolino, unire acqua, latte, burro e sale e portare a bollore. Togliere dal fuoco unire la farina ben setacciata e mescolare energicamente con un mestolo fino al suo completo assorbimento. Riportare sul fuoco e continuare a mescolare fino a quando sul fondo non comincerà a formarsi una pellicina sul fondo del pentolino.

  2. Togliere l’impasto dalla pentola e metterlo in una ciotola. Mescolare con delle fruste elettriche fino a quando si sarà completamente raffreddato. Aggiungere quindi le uova una alla volta. Versare il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio liscio o a stella. È possibile formare i bignè anche aiutandosi con due cucchiai.

  3. Su una leccarda ricoperta di carta da forno, formare delle piccole gocce, circa 30. È consigliato lasciare ben distanziati i bignè l’uno dall’altro: durante la cottura aumenteranno di dimensione. È preferibile quindi utilizzare due leccarde distinte. Inumidire leggermente un polpastrello con acqua e schiacciare le punte. Infornare una leccarda alla volta in forno statico preriscaldato a 190°C e cuocere per 20 minuti circa. Prestare particolare attenzione: ogni forno è differente, i bignè dovranno essere completamente dorati ma non bruciati. Lasciar asciugare ulteriormente nel forno spento leggermente aperto (con l’aiuto di un mestolo) per altri 15 minuti.

  4. Ripetere l’operazione preriscaldando nuovamente il forno per la seconda leccarda di bignè. Farcire a piacere.

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