Le ricette

Pasta corta al cioccolato bianco e fondente 100%, pistacchi, mascarpone e formaggio caprino fresco

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Di: Christian Frapolli 

Pasta:

350 g di pasta corta

Olio extravergine di oliva

1 cipolla bionda

1 dl di vino bianco

Salsa ai formaggi:

90 g di cioccolato bianco

80 g di pistacchi

120 g di mascarpone

60 g di caprino fresco

1 dl di latte

90 g di cioccolato fondente 100%

Grana Padano grattugiato

Pepe della Vallemaggia

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, allontanare dal fuoco e unirvi il mascarpone, il formaggio caprino e, se il composto dovesse risultare troppo denso, un goccio di latte. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e rosolarvi velocemente 1 cipolla tritata finemente con un pizzico di sale, fino a renderla traslucida. Sfumare le cipolle con 1 dl di vino bianco e lasciare ridurre per qualche istante. Tritare i pistacchi al coltello. A cottura ultimata, scolare la pasta e condirla con la salsa al cioccolato, aggiungere i pistacchi e finire aggiungendo una grattata di Grana Padano un pizzico di pepe della Vallemaggia.

1:01:15

Cioccolato

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