Pasta:
350 g di pasta corta
Olio extravergine di oliva
1 cipolla bionda
1 dl di vino bianco
Salsa ai formaggi:
90 g di cioccolato bianco
80 g di pistacchi
120 g di mascarpone
60 g di caprino fresco
1 dl di latte
90 g di cioccolato fondente 100%
Grana Padano grattugiato
Pepe della Vallemaggia
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, allontanare dal fuoco e unirvi il mascarpone, il formaggio caprino e, se il composto dovesse risultare troppo denso, un goccio di latte. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva e rosolarvi velocemente 1 cipolla tritata finemente con un pizzico di sale, fino a renderla traslucida. Sfumare le cipolle con 1 dl di vino bianco e lasciare ridurre per qualche istante. Tritare i pistacchi al coltello. A cottura ultimata, scolare la pasta e condirla con la salsa al cioccolato, aggiungere i pistacchi e finire aggiungendo una grattata di Grana Padano un pizzico di pepe della Vallemaggia.

Cioccolato
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