Cuocere 500 g di patate farinose medie con la buccia in abbondante acqua salata fin quando risulteranno tenere.
Scolarle, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate trasferendole così in una bacinella.
Unire 2 uova, 1 g di zafferano in pistilli, 80 g di Parmigiano grattugiato, 50 g di burro, 1 pizzico di noce moscata ed insaporire il tutto con sale e pepe. Lavorare il composto e lasciarlo intiepidire.
A questo punto incorporare 50 g di crescione.
Preriscaldare il forno a 210°.
Con il composto ottenuto riempire una tasca da pasticceria con il beccuccio dentellato.
Rivestire una teglia con un foglio di carta forno e con l’aiuto della tasca da pasticceria formare degli spumoni e passarli in forno per 10-12 minuti, fin quando risulteranno dorati.
Servire caldi.
Arrosto, cime di rapa e patate duchesse al crescione
RSI Food 18.04.2011, 10:20