Le ricette

Pere con ripieno di formaggio blu di capra nostrano, noci e vinegrette di senape e riduzione di succo di pere

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Di: Christian Frapolli 

Ingredienti per 4 persone

Pere ripiene:

4 pere a pasta soda

150 g di formaggio blu di capra nostrano

50 g di noci

Sale

Pepe

Salsa:

1 cucchiaio di senape

Aceto di vino bianco

Olio di noci

1 cucchiaio di riduzione di succo di pera

Per la preparazione delle pere ripiene: lavare accuratamente 4 pere, asciugarle, tagliare le calotte superiori a circa due terzi di altezza e tenerle da parte. Eliminare il torsolo con l'apposito strumento e svuotare la metà delle pere togliendo la polpa con uno scavino. Trasferire la polpa in un frullatore con 80 g di noci, 150 di formaggio blu di capra nostrano e ottenere un composto morbido. Farcire le pere con il composto aiutandosi con un sac à poche e finire spolverando con altre noci tritate al coltello.

Per la preparazione della salsa: in una bacinella unire 1 cucchiaio di aceto di vino bianco e un pizzico di sale, stemperare, quindi aggiungere 1 cucchiaino di senape dolce, 1 cucchiaio di riduzione di succo di pere e 2 cucchiai di olio di noci.

Per comporre il piatto: servire le pere ripiene con insalata di stagione, crostini croccanti di pane Vallemaggia e vinaigrette all'olio di noci e pere.

47:40

Piattoforte

Cuochi d'artificio 16.04.2015, 17:10

03:36

Ricetta in breve 16.04.2015

RSI New Articles 17.04.2015, 11:08