Ingredienti per 4 persone
200 g di filetti di pesce persico
Farina bianca
25 g di burro
1 melanzana
100 g di basilico fresco
20 g di pinoli
Olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 pomodoro grande cuore di bue
Con l'aiuto di una mandolina o un coltello ben affilato, affettare non troppo finemente 1 melanzana. Pennellare leggermente tutte le fette con dell’olio extravergine aromatizzato con 1 spicchio di aglio. Portare a temperatura una bistecchiera, quindi grigliare da entrambe i lati le melanzane insaporendole con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Nel frattempo, lavare, asciugare e sfogliare 100 g di basilico fresco, trasferirlo in una caraffa, aggiungere 20 g di pinoli, sufficiente olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e frullare il il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Lavare e asciugare accuratamente i filetti di pesce persico, passarli velocemente nella farina eliminandone l'eccesso e rosolarli in una padella antiaderente con 25 g di burro ben caldo, un pizzico di sale e una macinata di pepe, fino a quando risultano ben dorati e croccanti.
Tagliare a dadini 1 pomodoro cuore di bue e condirlo con un filo di olio, sale e pepe.
Servire il pesce persico con la dadolata di pomodoro, le melanzane grigliate e condire il tutto con un filo di pesto leggero al basilico. Terminare con una macinata di pepe, un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico fresco.
Ricette in breve 15.09.2015
RSI Le ricette 16.09.2015, 09:34