Le ricette

Pesce persico, melanzane grigliate, cuori di bue e pesto leggero al basilico

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Di: Christian Frapolli 

Ingredienti per 4 persone

200 g di filetti di pesce persico

Farina bianca

25 g di burro

1 melanzana

100 g di basilico fresco

20 g di pinoli

Olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

1 pomodoro grande cuore di bue

Con l'aiuto di una mandolina o un coltello ben affilato, affettare non troppo finemente 1 melanzana. Pennellare leggermente tutte le fette con dell’olio extravergine aromatizzato con 1 spicchio di aglio. Portare a temperatura una bistecchiera, quindi grigliare da entrambe i lati le melanzane insaporendole con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Nel frattempo, lavare, asciugare e sfogliare 100 g di basilico fresco, trasferirlo in una caraffa, aggiungere 20 g di pinoli, sufficiente olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e frullare il il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Lavare e asciugare accuratamente i filetti di pesce persico, passarli velocemente nella farina eliminandone l'eccesso e rosolarli in una padella antiaderente con 25 g di burro ben caldo, un pizzico di sale e una macinata di pepe, fino a quando risultano ben dorati e croccanti.

Tagliare a dadini 1 pomodoro cuore di bue e condirlo con un filo di olio, sale e pepe.

Servire il pesce persico con la dadolata di pomodoro, le melanzane grigliate e condire il tutto con un filo di pesto leggero al basilico. Terminare con una macinata di pepe, un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico fresco.

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Ricette in breve 15.09.2015

RSI Le ricette 16.09.2015, 09:34