Tempo di preparazione 10 min
Tempo totale 10 min
Difficoltà Facile
Pesto di rucola e parmigiano
Preparazione 10 min Tempo totale 10 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 100.0 g Rucola
  • 100.0 g Parmigiano Reggiano
  • 50.0 g Pinoli
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • 130.0 ml Olio extravergine di oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento
  1. Mettere l'aglio e i pinoli nel frullatore e frullare a bassa velocità.
  2. Aggiungere quindi il parmigiano, 1/3 dell'olio e le foglie di rucola lavata e tamponata con un panno da cucina. Frullare e man mano aggiungere il restante olio fino ad ottenere una crema fluida.

Questa salsa può essere usata per condire una pasta o accompagnare delle carni grigliate.

Pesto di rucola e parmigiano

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