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Polpette di melanzane, provola affumicata e chutney al mango

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Polpette di melanzane, provola affumicata e chutney al mango

RSI Le ricette 06.07.2020, 18:25

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Per le polpette di melanzane: Bucare le melanzane lavate con una forchetta e porle su una teglia con carta forno. Cuocere in forno a 180°C per 1 ora circa. Una volta raffreddate, pelare le melanzane e mettendo la polpa in una ciotola. Pressare la polpa delle melanzane a mano per eliminare tutta l’acqua. Unire alla polpa, l’aglio precedentemente tritato, il basilico, un po’ di pangrattato, il parmigiano e un pizzico di sale. Se l’impasto risultasse troppo secco, aggiungere l’uovo. Tagliare a cubetti la provola affumicata. Formare le polpette, mettendo al centro un pezzetto di provola e passarle nel pangrattato. Friggere poche polpette alla volta in abbondante olio di semi. Una volta dorate, scolare le polpette su un piatto con carta assorbente.
Per il chutney al mango: Sbucciare il mango, e tagliarlo a cubetti. Tagliare a vivo le arance, facendo attenzione a non lasciare la parte bianca della pelle. Tagliare un’arancia a spicchi e spremere la seconda arancia. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a scaglie sottili. Lavare il peperoncino rosso, dividerlo a metà, rimuovere i semi e tagliarlo finemente. Soffriggere lo zenzero e il peperoncino in una padella con olio extravergine d’oliva. Sfumare con l’aceto di mele e il succo d’arancia e lasciar cuocere qualche minuto. Aggiungere il mango e le arance al composto. Condire con sale, zucchero e pepe e lasciare cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Frullare il tutto, aggiustare di sale.
Servire le polpette con il chutney di mango.

Polpette di melanzane, provola affumicata e chutney al mango

RSI Le ricette 06.07.2020, 18:25

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