Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Polpette di pane al sugo
Preparazione 30 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 200.0 g Pane raffermo
  • 1.0 Uovo
  • 50.0 g Formaggio grattugiato
  • 40.0 g Frutta secca mista a piacere tritata (noci, nocciole o mandorle)
  • 50.0 g Olive taggiasche
  • 2.0 dl Latte
  • 1.0 Mazzetto di prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di arachidi
  • 500.0 g Polpa di pomodoro
  • 1.0 Spicchio d'aglio
  • 50.0 g Olive taggiasche
  • q.b. Origano fresco
  • q.b. Pangrattato (opzionale)
Procedimento

In una ciotola capiente unire la mollica di pane raffermo spezzettata, aggiungere il latte e lasciare in ammollo 10 minuti. Trascorso il tempo, strizzare il pane e riporlo in un’altra ciotola con l’uovo, la frutta secca tritata, le olive taggiasche tritate, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sale e pepe nero.

Lavorare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Se troppo morbido, aggiungere del pangrattato. Con le mani formare delle palline poco più grandi di una noce, quindi schiacciarle leggermente con il palmo della mano.

In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extravergine di oliva, portare a temperatura e rosolare  le polpettine da entrambe i lati.

In un'altra padella antiaderente scaldare altro olio extravergine di oliva con uno spicchio d'aglio, aggiungervi la passata di pomodoro, le olive taggiasche, sale, pepe nero, le foglie di origano e lasciare insaporire per 15 minuti. A questo punto aggiungere le polpette e continuare la cottura per qualche minuto, in modo che si insaporiscano bene amalgamandosi con la salsa.

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