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Polpettine di fagioli cannellini con salsa capperi

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Polpettine di fagioli cannellini con salsa capperi
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Di: Simone Bianchi

Per la preparazione dell’impasto di polpettine:

  1. Scolare 500 g di fagioli cannellini in scatola dal liquido di conservazione e frullarli fino ad ottenere una crema.

  2. Versarla successivamente in una terrina ed unire 80 g di Parmigiano grattugiato, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo e 1 spicchio di aglio tritati, insaporire il tutto con sale e pepe e 30 g di pangrattato.

  3. Amalgamare con cura gli ingredienti.

Per la preparazione delle polpettine:

  1. Riscaldare il forno a 200°.

  2. Con le mani umide formare delle polpettine schiacciate, passarle nella farina poi in 2 uova sbattute ed infine nel pangrattato.

  3. Disporre le polpettine in una teglia rivestita da carta forno, unire 80 ml di olio extra vergine di oliva e cuocerle per 30 minuti rigirandole a metà cottura.

  4. Sfornarle e adagiarle su un piatto di portata lasciandole raffreddare.

Per la preparazione della salsa ai capperi:

  1. Scolare i 50 g di capperi dalla salamoia e 4 filetti di acciuga dall’olio di conservazione e tritare il tutto finemente unendoli successivamente a 200 g di maionese.

  2. Servire la salsa con le polpettine raffreddate.

Polpettine di fagioli cannellini con salsa capperi

RSI Piattoforte 02.05.2011, 08:26

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