Tempo di preparazione 1 h
Tempo totale 1 h e 10 min
Difficoltà Facile
Polpettine di pesce e cornetti al curry con dip di yogurt alla menta e prezzemolo
Preparazione 1 h Tempo totale 1 h e 10 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
Per le polpettine:
  • 7.0 Bastoncini di pesce scongelati
  • 100.0 g Cornetti (fagiolini verdi)
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Pangrattato
  • 1.0 cucchiaino Curry
  • 1.0 cucchiaino Curcuma
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Per il dip di yogurt:
  • 150.0 g Yogurt
  • 1.0 Ciuffo di prezzemolo (tritato)
  • 1.0 Ciuffo di menta
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per preparare le polpettine: Sbollentare i fagiolini in acqua salata e scolarli ancora croccanti. Tagliarli a tocchetti. Intanto, in un frullatore riunire i bastoncini di pesce precedentemente scongelati con il curry, la curcuma, un pizzico di sale e di pepe. Frullare fino a ottenere un composto non grossolano, trasferirlo in una ciotola con i fagiolini tagliati e mescolare. Creare delle polpettine con le mani, grandi più o meno una noce, quindi passarle nel pangrattato schiacciandole un po’ con le mani dando una forma leggermente appiattita. Scaldare dell’olio di semi in una padella antiaderente e rosolarvi le polpettine qualche minuto per lato, giusto il tempo di dorarle leggermente. Scolare le polpettine su carta da cucina.
Per preparare il dip di yogurt: Tritare il prezzemolo e la menta e riunirli allo yogurt aggiungendo un po’ di sale e pepe. Mescolare.
Servire le polpettine con il dip allo yogurt a parte.

Polpettine di pesce e cornetti al curry con dip di yogurt alla menta e prezzemolo
Food blogger "Carlotta e il bassotto": Carlotta Moretti

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