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Polpettone degli avanzi

  • Cena
Polpettone degli avanzi
Di: Giuseppina Bossoni Breda

Per preparare il polpettone:

  1. In un tritacarne o un cutter unire il macinato di manzo con il petto di cappone, il prosciutto cotto, la carota, il sedano, la cipolla e lo spicchio di aglio, tritare fino a ottenere una pasta omogenea.

  2. Trasferire la massa in una ciotola e aggiungervi il prezzemolo tritato, il pangrattato, sale, pepe, noce moscata, cannella in polvere e lavorare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.

  3. Con le mani dare la forma desiderata al polpettone e adagiarlo in una pirofila con un goccio di olio extravergine di oliva sul fondo, cuocere così in forno preriscaldato a 190°C per circa 45 minuti.

Per preparare gli champignon in salsa:

  1. A cottura ultimata del polpettone, prelevarlo dalla pirofila, raccogliere il fondo di cottura in un pentolino e, al suo interno, rosolarvi la cipolla tritata con l’aglio e aggiungervi gli champignon.

  2. Portare il tutto a cottura bagnando con il brodo fino ad ammorbidire i funghi, quindi, aggiungere un po’ di burro intriso di farina cosicché la salsa diventi più cremosa.

Per comporre il piatto:

  1. Tagliare il polpettone a fette e nappare con la salsa agli champignon.

Ricetta in breve - Polpettone degli avanzi

RSI Food 10.01.2018, 10:15