Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Difficoltà Media
Puntine nostrane
Preparazione 25 min Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Media
Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 2.0 kg Puntine
  • 2.0 cucchiaino Senape di Digione
  • 2.0 cucchiaino Senape
  • 2.0 cucchiaino Salsa Worcestershire
  • 2.0 cucchiaino Olio extravergine di oliva (EVO)
  • 1.0 cucchiaino Sciroppo d'acero
  • 2.0 cucchiaino Rosmarino fresco tritato
  • 2.0 cucchiaino Origano fresco tritato
  • 1.0 cucchiaino Aglio fresco tritato
  • 2.0 cucchiaino Pepe nero della Vallemaggia
  • 3.0 cucchiaino Sale fino
  • 0.6 dl Birra
Procedimento
  1. Accendere il grill per una cottura diretta e alta (190-210°C).
  2. Prendere il pezzo intero di costine se necessario asciugarlo con della carta da cucina, girarlo e rimuovere la membrana e il grasso in eccesso.
  3. Mettere il pezzo di carne sul grill nella parte diretta e cuocere girando e rigirando fino a ottenere una crosticina scura, croccante e profumata
  4. Preparare “una bacinella” fatta con due strati di carta di stagnola sovrapposti e versarvi all’interno ca. 1/3 bicchiere di birra. Prendere la carne dal grill e metterla nella stagnola, chiudere ermeticamente.
  5. Depositare il pacchetto sulla parte indiretta del grill e lasciare a coperchio chiuso per 45 minuti.
  6. Preparare la marinatura mescolando la senape di Digione, la senape, la salsa Worcestershire, l’olio, lo sciroppo di acero, il rosmarino, l’origano, l’aglio, il pepe e il sale e la birra.
  7. Trascorsi 45 minuti togliere le costine dalla carta stagnola e asciugare bene con della carta da cucina. Quindi rimettere le costine sulla griglia girare e rigirare spennellando abbondantemente con la marinatura fino ad ottenere la crosticina desiderata.
  8. Tagliare e servire.

Puntine nostrane 

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