Puntine nostrane
Preparazione 25 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Media
Senza glutine
Procedimento
- Accendere il grill per una cottura diretta e alta (190-210°C).
- Prendere il pezzo intero di costine se necessario asciugarlo con della carta da cucina, girarlo e rimuovere la membrana e il grasso in eccesso.
- Mettere il pezzo di carne sul grill nella parte diretta e cuocere girando e rigirando fino a ottenere una crosticina scura, croccante e profumata
- Preparare “una bacinella” fatta con due strati di carta di stagnola sovrapposti e versarvi all’interno ca. 1/3 bicchiere di birra. Prendere la carne dal grill e metterla nella stagnola, chiudere ermeticamente.
- Depositare il pacchetto sulla parte indiretta del grill e lasciare a coperchio chiuso per 45 minuti.
- Preparare la marinatura mescolando la senape di Digione, la senape, la salsa Worcestershire, l’olio, lo sciroppo di acero, il rosmarino, l’origano, l’aglio, il pepe e il sale e la birra.
- Trascorsi 45 minuti togliere le costine dalla carta stagnola e asciugare bene con della carta da cucina. Quindi rimettere le costine sulla griglia girare e rigirare spennellando abbondantemente con la marinatura fino ad ottenere la crosticina desiderata.
- Tagliare e servire.