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Raviolo, fonduta di büsción e pesto di levistico

Raviolo, fonduta di buscion e pesto di levistico - Ristorante Vicania - Chef Franco Giacomelli

Raviolo, fonduta di buscion e pesto di levistico - Ristorante Vicania - Chef Franco Giacomelli

  • © RSI
Di: Franco Giacomelli 
  1. Si comincia preparando la pasta all'uovo, uniamo la farina con i tuorli e impastiamo. Una volta ottenuto un impasto liscio lo copriamo e lo lasciamo riposare per almeno 30 minuti.

  2. Nel mentre sbianchiamo l’ortica, la raffreddiamo e la tritiamo finemente a coltello.

  3. Prendiamo una ciotola dove andremo a mischiare, con una leccarda, la ricotta e il trito di ortica.

  4. Trasferiamo il composto in una sac-a-poche.

  5. A questo punto la sfoglia avrà riposato, prendetela e tiratela con la macchina fino a vederci attraverso le venature del banco.

  6. Prendete la sac-a-poche e stendete una riga di ripieno, ora a inumidite con dell'acqua la sfoglia e chiudetela su se stessa, con una rondella taglia pasta eliminate la sfoglia in eccesso.

  7. A questo punto arrotoliamo il raviolo creando un vortice. Lo cuociamo in acqua salata per circa 5/6minuti.

  8. Durante la cottura sciogliamo il Büsción con poco latte creando una fonduta.

  9. Impiattiamo mettendo al centro del piatto il raviolo,sopra la fonduta di Büsción e finiamo“sporcando” il piatto con del pesto di levistico ottenuto frullando il levistico con dell’olio di semi.

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Raviolo, fonduta di büsción e pesto di levistico

RSI Ticino Gourmet Tour 03.10.2022, 12:00

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