Si comincia preparando la pasta all'uovo, uniamo la farina con i tuorli e impastiamo. Una volta ottenuto un impasto liscio lo copriamo e lo lasciamo riposare per almeno 30 minuti.
Nel mentre sbianchiamo l’ortica, la raffreddiamo e la tritiamo finemente a coltello.
Prendiamo una ciotola dove andremo a mischiare, con una leccarda, la ricotta e il trito di ortica.
Trasferiamo il composto in una sac-a-poche.
A questo punto la sfoglia avrà riposato, prendetela e tiratela con la macchina fino a vederci attraverso le venature del banco.
Prendete la sac-a-poche e stendete una riga di ripieno, ora a inumidite con dell'acqua la sfoglia e chiudetela su se stessa, con una rondella taglia pasta eliminate la sfoglia in eccesso.
A questo punto arrotoliamo il raviolo creando un vortice. Lo cuociamo in acqua salata per circa 5/6minuti.
Durante la cottura sciogliamo il Büsción con poco latte creando una fonduta.
Impiattiamo mettendo al centro del piatto il raviolo,sopra la fonduta di Büsción e finiamo“sporcando” il piatto con del pesto di levistico ottenuto frullando il levistico con dell’olio di semi.
Raviolo, fonduta di büsción e pesto di levistico
RSI Ticino Gourmet Tour 03.10.2022, 12:00