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Riso e less

Risotto allo zafferano con lesso di cotechino

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Riso e less
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Di: Alan Rosa

Per il lesso:

  1. Lessare separatamente la lingua e il cotechino.

  2. Steccare la cipolla con i chiodi di garofano e la foglia di alloro.

  3. In una pentola capiente portare a bollore 5 dl di acqua salata con la cipolla steccata, il pepe in grani, qualche rametto di prezzemolo, 2 carote, 1 costa di sedano e 1 pezzo di porro, quindi unire le carni di manzo e riprendere il bollore a fuoco vivo.

  4. Schiumare eventuali impurità che si formano in superficie e abbassare la fiamma continuando la cottura per circa 2 ore.

Per il risotto:

  1. Tostare il riso con poco olio, sfumare con poco vino, unire lo zafferano e portare a cottura con il brodo di manzo bollente.

  2. Mantecare con il burro e il Parmigiano.

Cocktail in blu di Giacomo:

  1. In uno shaker unire il gin, il succo di lime, le spezie e abbondante ghiaccio.

  2. Agitare e filtrare in un calice colmo id ghiaccio. Completare con un topping di acqua tonica blu.

Riso e less

Sul cocuzzolo della montagna 03.01.2020, 19:45

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