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Risotto ai porri con castagne

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Castagne, bosco, autunno
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  1. Pulire i porri, eliminare la foglia esterna, sciacquare e tagliare a rondelle, usare solo la parte bianca.

  2. In una casseruola fare riscaldare 50 grammi di burro e un cucchiaio di olio a fiamma media, quando è ben caldo aggiungere i porri,mescolare, abbassare la fiamma e fare cuocere fino ad appassirli , occorrerà circa 15 minuti, mescolare di tanto in tanto.

  3. A parte portare a bollore il brodo e mantenetelo caldo su fiamma bassa.

  4. Quando il porro sarà appassito aggiungere il riso e mescolare bene, sfumare con il vino, alzare leggermente la fiamma e attendere che il liquido sia evaporato.

  5. Aggiungere due o tre mestoli di brodo caldo mescolare e fare cuocere a fuoco lento, aggiungere altro brodo man mano che si assorbe e mescolare ogni volta.

  6. Durante la cottura del risotto preparare le castagne.

  7. In una padella riscaldare su fiamma media 20 grammi di burro e un po' di olio, aggiungere le castagne con un pizzico di sale, alzare leggermente la fiamma.

  8. Cuocere per due minuti mescolando in modo che le castagne e il burro prendano colore ma non fare dorare troppo.

  9. Togliere dal fuoco.

  10. Quando il risotto e cotto spegnere il fuoco, regolare di sale, spolverare con una macinata di pepe e aggiungere dei fiocchetti di burro sulla superficie.

  11. Coprire e lasciare riposare per un paio di minuti.

  12. Trascorso il tempo mescolare per incorporare il burro fuso.

  13. Servire cospargendo ogni piatto con le castagne e il timo.

Risotto ai porri con castagne

Pentole volanti 21.11.2022, 15:50

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