antipasti

Salvia fritta

  • Aperitivo
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Di:
  1. In una ciotola con delle fruste elettriche, montare a neve ben ferma l’albume.

  2. In un’altra ciotola, mescolare farina, birra e olio di semi. Aggiustare di sale e di pepe. Con l’aiuto di una spatola, integrare l’albume poco alla volta e con movimenti delicati dall’alto al basso.

  3. Scaldare l’olio per friggere fino a raggiungere una temperatura di 170°C. Meglio aiutarsi con un termometro da cucina ma in caso non dovesse essere possibile, per stabilire se l’olio si è riscaldato a sufficienza immergere la punta di uno stuzzicadenti: se si formano delle bollicine sulla superficie l’olio è pronto. Immergere bene qualche foglia di salvia nella pastella quindi friggerla direttamente. Procedere pochi pezzi alla volta così da non far perdere all’olio la temperatura raggiunta. Una volta dorata, rimuovere con una schiumarola, asciugare su carta assorbente e servire.