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Scacchiera di pasta brisée con hummus tricolore e crudità

Scacchiera di pasta brisée con hummus tricolore e crudità
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Di: Wanda Ribolzi 

Per preparare la pasta brisée:

  1. In una ciotola mescolare tutti gli ingredienti e lavorarli fino a ottenere un impasto uniforme formando una palla e lasciandola in frigorifero per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo, spianare l’impasto a uno spessore di 2 mm.

  3. Tagliare dei quadrati di 4x4 cm di dimensione, disporli su una teglia foderata di carta da forno e cuocere per 4-5 minuti a 170°C, fino a quando la pasta risulterà cotta.

  4. Togliere dal forno e tenere da parte.

Per preparare l’hummus classico:

  1. Togliere dai ceci lessati la pellicina che li ricopre (servirà per ottenere poi un composto omogeneo), riunirli in un bicchiere a bordi alti e aggiungervi l’olio extravergine di oliva, la tahina, il succo di limone, l’aglio sbucciato e il cumino.

  2. Frullare il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema densa e liscia.

  3. Solo a questo punto aggiungere il prezzemolo (o coriandolo) tritato.

  4. Dividere la crema ottenuta in 2 parti uguali e riporla in ciotole diverse. Una ciotola lasciarla al naturale, mentre l’altra usarla per la preparazione seguente.

Per preparare l’hummus e barbabietola:

  1. Nel bicchiere adatto al mixer a immersione riunire la barbabietola a dadini, il cipollotto, la buccia di arancia e l’anice, quindi frullare il tutto.

  2. A questo punto, unire la crema ottenuta di barbabietola all’hummus di ceci precedentemente preparato e mescolare bene in modo da amalgamare le due creme.

Per preparare l’hummus di piselli:

  1. Riunire tutti gli ingredienti nel bicchiere del mixer a immersione e frullare fino a ottenere una mousse bella densa.

Per comporre il piatto:

  1. Su un vassoio adagiare tutti i quadrati di pasta brisée, come fosse una scacchiera.

  2. Su ogni quadrato di brisée stendere una crema diversa, così da avere i quadrati di colori diversi, e decorare con la verdura a piacere cruda tagliata a rondelle.

01:14

Ricetta breve - Scacchiera di pasta brisée con hummus tricolore e crudità

RSI Cuochi d'artificio 24.01.2017, 09:29

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