Per la preparazione dello sciroppo:
In una casseruola portare ad ebollizione 0,4 dl di acqua con 90 g di zucchero.
Bollire per 2 minuti, togliere dal calore e lasciar raffreddare.
Per la preparazione della massa:
Montare a lungo 3 tuorli d’uovo aggiungendo gradatamente lo sciroppo raffreddato.
Nel frattempo montare 3 dl di panna fresca. Frullare 200 g di polpa di cachi ed unirla alla panna montata. Volendo si potrebbe insaporire con circa 0,2 dl di liquore all’amaretto.
Amalgamare lo sciroppo con i tuorli unitamente al frullato di cachi. Foderare con la pellicola trasparente uno stampo da plum cake, versarvi la massa ottenuta e riporre in congelatore per almeno 4 ore.
Servire il semifreddo cospargendolo di cacao in polvere o salsa tiepida al cioccolato fondente.
Semifreddo di cachi
RSI Food 16.12.2010, 14:45