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Semifreddo di cachi

Semifreddo di cachi
Di: Simone Bianchi 

Per la preparazione dello sciroppo:

  1. In una casseruola portare ad ebollizione 0,4 dl di acqua con 90 g di zucchero.

  2. Bollire per 2 minuti, togliere dal calore e lasciar raffreddare.

Per la preparazione della massa:

  1. Montare a lungo 3 tuorli d’uovo aggiungendo gradatamente lo sciroppo raffreddato.

  2. Nel frattempo montare 3 dl di panna fresca. Frullare 200 g di polpa di cachi ed unirla alla panna montata. Volendo si potrebbe insaporire con circa 0,2 dl di liquore all’amaretto.

  3. Amalgamare lo sciroppo con i tuorli unitamente al frullato di cachi. Foderare con la pellicola trasparente uno stampo da plum cake, versarvi la massa ottenuta e riporre in congelatore per almeno 4 ore.

  4. Servire il semifreddo cospargendolo di cacao in polvere o salsa tiepida al cioccolato fondente.

02:00

Semifreddo di cachi

RSI Food 16.12.2010, 14:45

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