Mondare i broccoli e tagliarli in cimette. Mondare le carote, quindi tagliarle a cubetti piccoli.
Lessare il riso in abbondante acqua sino a quando risulterà al dente, quindi scolarlo e lasciarlo raffreddare.
Sbollentare per circa 30 secondi i piselli in acqua bollente e subito immergerli in acqua fredda (questo per conservarne il colore verde).
Cuocere tutte le verdure a vapore per circa 20 minuti.
Riunire il riso con le verdure in una ciotola e unirvi la salvia tritata, la panna, le uova, lo sbrinz grattugiato e mescolare bene. Regolare di sale e pepe, quindi distribuire il composto in 4 cocotte.
Coprire ogni cocotte con il proprio coperchio o della pellicola da cucina e cuocere a vapore per 15-20 minuti (i tempi dipenderanno dalle dimensioni delle cocotte, la cottura sarà perfetta quando il composto risulterà compatto ma pur sempre morbido al tatto).
Servire gli sformatini tiepidi.
La cottura al vapore, in questo caso, può essere fatta in forno a microonde a 800 Watt, oppure in vaporiera elettrica o classica, o in forno classico, a bagnomaria: in una teglia si posizionano le cocotte, quindi si aggiunge acqua per coprirle fino a metà e si cuociono a 150°C per 15-20 minuti.