Per i pancake: in una ciotola capiente mescolare 150 g di farina 00 con 16 g di lievito chimico, 1 cucchiaino di zucchero semolato e un pizzico di sale.
Aggiungere 1 uovo, 2,25 dl di latte intero e 30 g di burro sciolto.
Mescolare il tutto fino ad ottenere una pastella morbida e omogenea.Scaldare una noce di burro in una pentola antiaderente e una volta calda la pentola aggiungere delle cucchiaiate di pastella. Far dorare per bene i pancakes da entrambi i lati.
Guarnire i pancakes con zucchero a velo, frutti di bosco e sciroppo d’acero a piacere.
Per il milkshake: frullare 4 dl di latte con 3 banane mature e la scorza grattugiata di un lime.
A parte, in un pentolino, far sciogliere 100 g di cioccolato bianco.
Una volta sciolto il cioccolato intingere il bordo di quattro bicchierini, lasciar rapprendere il cioccolato per qualche minuto e poi passarlo negli zuccherini colorati.
Riempire i bicchierini con il milkshake di banana, aiutandosi con un imbuto per evitare di rovinare il bordo di cioccolato.