Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 3 h
Difficoltà Facile
Sorbetto all’albicocca e abricotine dell’amico Ligio
Preparazione 20 min Tempo totale 3 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
per il sorbetto:
  • 300.0 g Albicocche mature
  • 110.0 g Zucchero
  • 90.0 g Acqua
  • q.b. Distillato all'albicocca (opzionale)
Procedimento

Conservare le albicocche in frigorifero e lavorarle ancora fredde per mantenere il colore brillante del frutto. Tagliare a cubetti le albicocche lavate. Frullare insieme a zucchero e acqua. Versare il preparato in stampini da ghiacciolo o in uno stampo da congelatore (in questo caso è necessario mescolare il composto ogni 20-30 minuti, per ottenere una consistenza omogenea) e lasciar gelare il composto nel congelatore per 2 o 3 ore. Per ottenere un gelato senza pezzetti è possibile filtrate il composto prima di riporlo in congelatore. Per chi vuole, lavorare il sorbetto con un po’ di distillato all’albicocca e servire in un bicchiere.

Sorbetto all’albicocca e abricotine dell’amico Ligio
CHEF: ALAN ROSA
SFIDA: menu dolce

Potrebbe interessarti