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Spaghetti integrali pere, Gorgonzola e indivia all’arancia

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Pasta integrale pere e Gorgonzola
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Di: Christian Frapolli
  1. Mondare le pere, tagliarle a dadini e bagnarle con qualche goccia di succo di limone affinché non anneriscano.

  2. Mondare l’indivia belga e tagliarla a julienne, quindi saltarla in una padella antiaderente con un goccio di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale, sfumare con il succo di arancia e cuocere per 3-4 minuti.

  3. In una ciotola lavorare il Gorgonzola con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, amalgamando fino a ottenere una crema.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla ancora al dente, quindi unirla nella padella con l’indivia belga e spadellarla per qualche istante con un po’ di acqua di cottura, se necessario.

  5. Spegnere il fuoco e unire la crema al Gorgonzola e le pere.

  6. Amalgamare il tutto e servire con un pizzico di Pepe della Vallemaggia.