Le ricette

Spicy tortilla soup (Arizona)

Tortilla soup.JPG
Di: Viviana Lapertosa 

Ingredienti per 4 persone

4 tortillas di mais da 15 cm di diametro

500 g di polpa di pomodoro

1 l di brodo vegetale o di pollo

2 peperoni rossi cotti, pelati e privati dei semi

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

½ cipolla

1 spicchio di aglio

1 peperoncino jalapeno

200 g di petto di pollo cotto

200 g di formaggio Monterey Jack (oppure Emmentaler)

1 avocado

2 cucchiaini di cumino

1 cucchiaino di pepe di Cayenna

1 ciuffo di coriandolo

Olio di mais

In un ampio tegame scaldare 2 cucchiai d'olio di semi di mais unire 1 tortilla tagliata a strisce sottili (tipo tagliatelle) e friggere finché saranno dorate e croccanti. Scolarle e asciugarle su carta da cucina 3 tortillas unire mezza cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, il peperoncino (red jalapeno) e lasciar rosolare. Aggiungere i peperoni rossi cotti, pelati e tritati grossolanamente, la polpa di pomodoro tritata e il concentrato di pomodoro, cuocere per 10 minuti a fuoco alto, unire il brodo, il cumino e il pepe di Cayenna e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, mescolando ogni tanto finché la zuppa si sarà addensata. A fine cottura aggiungere il pollo (facoltativo), i cubetti di avocado e il formaggio grattugiato a julienne. Completare con il coriandolo e la tortilla croccante.

48:38

Piattoforte

Cuochi d'artificio 13.05.2015, 17:10

04:04

Ricetta in breve 14.05.2015

RSI Food 15.05.2015, 11:04