Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida impastarlo con la farina, a metà impasto aggiungere il sale, lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia ed elastica, metterlo a lievitare in un contenitore coperto per 20 minuti.
Mettere le patate intere e con la buccia in acqua fredda salata e fate cuocere.
Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo e tagliare a fettine sottili.
In una padella far scaldare due cucchiai di olio con l'aglio schiacciato, aggiungere i funghi e far trifolare per qualche minuto.
Scolare le patate pelatele e passare nello schiacciapatate.
In una terrina mischiare le patate con i funghi aggiungere un uovo, il parmigiano grattugiato, il cipollotto tagliato a fettine sottili, le foglioline di timo mescolate, aggiustare di sale e spolverate con un po' di pepe macinato fresco.
Riprendere l'impasto, stenderlo a rettangolo, disponete al centro, nel senso della lunghezza, il composto di patate e funghi, arrotolare la pasta su se stessa facendo attenzione a chiudere bene i lati, adagiarla su una teglia antiaderente e lasciarla lievitare ancora per 10-15 minuti.
Trascorso il tempo spennellare la superficie ai lati con un uovo sbattuto e trasferire in forno preriscaldato a 190°C.
Fate cuocere per 30 minuti.
Sfornare e lasciare intiepidire.
Tagliare a fette spesse e servire accompagnato con foglie di insalata fresca.
Strudel di funghi porcini e patate
RSI Pentole volanti 05.09.2022, 16:50
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