Le ricette

Tagliatelle rosa con calamari spillo

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Tagliatelle rosa con calamari spillo

Le ricette 24.09.2010, 20:35

Di: Giuliano Baistrocchi 

INGREDIENTI:

Tagliatelle rosa

• 350 g farina

• 3 uova

• 1 barbabietola cotta

• un goccio olio extra vergine di oliva

• quanto basta sale

Cottura bietole

• 400 g bietole

• 1 cipollotto rosso o scalogno

• quanto basta olio extra vergine di oliva

• quanto basta succo di limone

Cottura calamari

• 500 g calamari spillo puliti

• 1 spicchio aglio

• 1 peperoncino rosso fresco

• 1 dl vino bianco

• quanto basta olio extra vergine di oliva

• quanto basta sale e pepe

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Per la preparazione dell’impasto delle tagliatelle: sminuzzare la barbabietola e frullarla, unire il composto a 350 g di farina, 3 uova, insaporire con sale ed olio extra vergine di oliva. Spianare la sfoglia e ricavarne le tagliatelle. Per la preparazione delle bietole: cuocere 400 g di bietole in acqua salata con l’aggiunta del succo di limone. A cottura ultimata scolare le bietole e tagliarle a pezzettini. Sbucciare ed affettare finemente un cipollotto rosso. Cospargere il fondo di una padella con dell’olio extra vergine di oliva, al raggiungimento del calore stufare il cipollotto unitamente ai pezzettini di bietola. Per la preparazione dei calamari: versare dell’olio extra vergine di oliva in una padella, aggiungere uno spicchio d’aglio, il peperoncino intero e lasciar rosolare. Unire 500 g di calamari spillo puliti, rosolare velocemente, sfumare con un il vino bianco ed aggiungere le bietole precedentemente cotte. Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e versarle nella padella con i calamari. Servire subito.