antipasti

Tartare di lucioperca, pancake al limone e panna all’aglio

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Tartare luccio
Di: Trevor Appignani

Per preparare la tartare di lucioperca: tagliare al coltello 350 g di filetto già pulito di lucioperca, unire la tartare in una ciotola e marinarla con olio di mandorla, sale grosso e pepe.
Per preparare la panna all'aglio: mescolare la panna con la doppia mappa e aggiungere il succo di limone. Aggiungere il pepe, l'aglio e il sale. Lasciar riposare.
Per preparare i pancake: in una ciotola unire e amalgamare 200 g di farina, 1 cucchiaio di zucchero, la scorza e il succo di ½ limone, 1 pizzico di bicarbonato e 2 tuorli, quindi stemperare il tutto e mescolare con 150 g di latte. Ottenere un impasto di consistenza abbastanza densa e lasciare riposare per 30 minuti. Montare a neve 2 albumi e, trascorso il tempo di riposo, unirli delicatamente alla massa. In una padella antiaderente scaldare 1 noce di burro e, aiutandosi con un cucchiaio, formare nella padella tanti piccoli pancake da dorare per 2-3 minuti per lato.

Piattoforte

RSI Piattoforte 12.03.2015, 18:10

Ricetta in breve 12.03.2015

RSI Food 13.03.2015, 10:58