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Tartare di tonno rosa con scaglie di parmigiano e chips di patate

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Tartare di tonno rosa con scaglie di parmigiano e chips di patate

Le ricette 05.06.2014, 17:06

Di: Valmiro Pasini 

INGREDIENTI:

Tartare di tonno:

• 400 g di cuore di tonno rosa

• 1 ciuffo di erba cipollina

• scorza grattugiata di 1 lime

• 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato

• Sale

• Pepe

• Olio extravergine di oliva

• 2 cucchiai di panna acida

Cialde di patate croccanti:

• 2 patate

• Sale

Guarnizione:

• Foglioline di sakura o germogli a piacere

• Panna acida

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Per la preparazione del tartare di tonno: parare e tritare grossolanamente al coltello 400 g di cuore di tonno rosa, quindi riunirlo in una ciotola e condirlo con 1 ciuffo di erba cipollina tritata, la scorza grattugiata di 1 lime, 2 cucchiai di panna acide e 1 cucchiaino di zenzero tritato finemente. Mescolare il tutto e finire con 1 filo di olio extravergine di oliva, 1 pizzico di sale e di pepe, continuando ad amalgamare la tartare affinché insaporisca al meglio. Per la preparazione delle cialde di patate: pelare 2 patate e tagliarle finemente con l’aiuto di un pelapatate oppure una mandolina, ottenendo come una sorta di spaghettini di patate. Adagiare una manciata di questi spaghettini su un foglio di carta da forno, spianarli leggermente con le mani, quindi riporre in forno a microonde per 3-4 minuti a massima potenza, al fine di ottenere una sorta di cialda di patate ben dorata e croccante. Per comporre il piatto: al centro del piatto posizionare qualche cucchiaiata di tartare di tonno aiutandosi con un coppapasta, aggiungere 1 cialda di patate croccanti e guarnire con qualche germoglio. Finire con un filo di olio extravergine di oliva.