Per preparare le chips di riso Venere: portare a bollore dell’acqua salata e cuocere il riso Venere fino a quando sarà stracotto. Trasferirlo quindi in un bicchiere dai bordi alti con un po’ della sua acqua di cottura e lavorare con un frullatore a immersione, aggiungendo se necessario ancora un po' di acqua di cottura, fino ad ottenere una crema compatta. Mettere la crema su un foglio di carta forno e stenderla con un mattarello il più sottilmente possibile. Trasferire in forno preriscaldato e ventilato a 180°C e cuocere per qualche minuto, fino a quando la crema si sarà trasformata in una sfoglia croccante. Lasciare raffreddare, quindi spezzare la sfoglia a pezzettini per ottenere le chips.
Per preparare la tartarina: tagliare il salmone da sashimi a tartare e condirlo con la salsa sriracha e la maionese. Suddividere il salmone su due piattini da antipasto, componendo 3 quenelle di tartare per piatto. Completare con le chips di riso Venere.