Tempo di preparazione 20
Tempo totale 20
Difficoltà Facile
Tataki di tonno in crosta di mandorle, crema di avocado e vinaigrette ai lamponi
Preparazione 20 Tempo totale 20
Livello della ricetta: Facile
Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
per il tonno:
  • 300.0 g Tonno
  • 80.0 g Mandorle a scaglie
  • q.b. Sale di Maldon
  • q.b. Olio extra vergine d'oliva (EVO)
per le guarnizioni:
  • 1.0 Avocado
  • 1.0 Lime
  • 20.0 g Lamponi
  • q.b. Aceto di lamponi
  • q.b. Olio extra vergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Foglie di insalata (opzionale)
Procedimento

Porzionare il tonno, impanarlo con scaglie di mandorle e un pizzico di sale su ogni lato. Scottare il tonno da entrambi i lati in una padella antiaderente con pochissimo olio.
Pulire l’avocado e frullare con il succo di lime, peperoncino, sale e, se piace, un pizzico di pepe, fino ad ottenere un composto cremoso. Mettere la crema in un sac à poche.
In una ciotola unire olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, aceto di lamponi e mescolare. Unire i lamponi freschi e continuare a mescolare con una frusta.
Tagliare il tonno a fette e procedere all’impiattamento guarnendo le fettine di tonno con la salsa a base di lamponi, delle gocce di crema di avocado e un pizzico di sale Maldon. A piacere, aggiungere foglie di insalata.

Tataki di tonno in crosta di mandorle, crema di avocado e vinaigrette ai lamponi 
CHEF: LAURA DE LUCA
SFIDA: menu a base di frutta

 

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