In una ciotola montare 2 tuorli con 100 g di zucchero fino a ottenere una spuma quasi bianca, quindi aggiungere 150 g di mascarpone, 300 g di panna e amalgamare tutti gli ingredienti delicatamente.
Spostare il composto ottenuto in un sifone, caricarlo con 2 bombolette e lasciare riposare in frigorifero per un paio di ore. Intanto, bagnare 8 savoiardi con del caffè bollente aromatizzato leggermente con un po’ di liquore all’amaretto e tagliarli a metà.
Sul fondo del contenitore prescelto (un bicchiere da cocktail oppure un bicchierino da liquore) posizionare 2 metà di savoiardo al caffè e spruzzarvi un po’ di crema al mascarpone, aggiungere altre 2 metà di savoiardo e concludere con un’altra spruzzata di mascarpone.
Spolverare con del cacao in polvere e decorare con della frutta a piacere.
Tiramisù
RSI Food 11.02.2014, 12:10