Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Difficoltà Facile
Torta di pane
Preparazione 20 min Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per uno stampo rotondo di 24 cm
  • 500.0 g Pane raffermo
  • 100.0 g Amaretti
  • 1.0 L Latte
  • 2.0 cucchiaio Cacao
  • 2.0 cucchiaio Cioccolato nero tritato
  • 100.0 g Zucchero
  • 1.0 bustina Zucchero vanigliato
  • 2.0 Uova
  • q.b. Sale (una presa)
  • 100.0 g Uvetta sultanina
  • 25.0 ml Grappa
  • q.b. Limone (scorza)
  • 50.0 g Canditi (arance, cedro)
  • 50.0 g Pinoli
  • q.b. Burro
  • 40.0 g Mandorle tritate
Procedimento
  1. Tagliare il pane raffermo a tocchetti, aggiungere gli amaretti e il latte intiepidito, lasciare in ammollo almeno 4 ore o, meglio ancora, una notte intera.
  2. Mettere in ammollo l’uvetta in un bicchierino di grappa.
  3. Lavorare l’impasto di pane ammollato fino a renderlo omogeneo, se necessario usare un frullatore a immersione, aggiungere il cioccolato, il cacao, le mandorle tritate, l’uvetta, i canditi e la scorza di limone.
  4. In una bacinella mischiare le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungere al composto di pane e mischiare bene.
  5. Versare il composto in una tortiera imburrata o ricoperta con la carta da forno, cospargere con i pinoli e dei fiocchetti di burro.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 75 minuti.

Torta di pane 

Potrebbe interessarti