Torta di pane
Preparazione 20 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Procedimento
- Tagliare il pane raffermo a tocchetti, aggiungere gli amaretti e il latte intiepidito, lasciare in ammollo almeno 4 ore o, meglio ancora, una notte intera.
- Mettere in ammollo l’uvetta in un bicchierino di grappa.
- Lavorare l’impasto di pane ammollato fino a renderlo omogeneo, se necessario usare un frullatore a immersione, aggiungere il cioccolato, il cacao, le mandorle tritate, l’uvetta, i canditi e la scorza di limone.
- In una bacinella mischiare le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungere al composto di pane e mischiare bene.
- Versare il composto in una tortiera imburrata o ricoperta con la carta da forno, cospargere con i pinoli e dei fiocchetti di burro.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 75 minuti.