In una ciotola, mettere ammollo l’uvetta con quanto basta di acqua.
In un mixer, frullare la zucca cruda, con il latte e l’olio fino a ottenere una consistenza lisca e vellutata.
Separare i tuorli dagli albumi e, in una ciotola, montare a neve ben ferma i bianchi d’uovo con un pizzico di sale. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, la scorza di arancia e il rum fino a consistenza spumosa.
Unire i tuorli alla polpa di zucca frullata.
Con il mixer, tritare finemente gli amaretti quindi mischiarli alla miscela di zucca e tuorli. Aggiungere anche la farina e il lievito setacciati.
Con una spatola, facendo movimenti dall’alto al basso, aggiungere gli albumi poco alla volta.
Strizzare bene le uvette e integrarle all’impasto con i canditi di arancia.
Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti.
Una volta fredda, sformare e ricoprire di zucchero a velo.
CHdolci
Torta di zucca e amaretti
Ricetta per
Per uno stampo da 24cm di diametro
Senza lattosioVegetariano
30 minTempo di preparazione
1 h e 30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
250 grZucca (al netto degli scarti)
1 dlOlio di semi
80 mlLatte intero
3 Uova
pizzicoSale
200 grZucchero
1 Scorza d'arancia
3 cucchiaiRum
120 grAmaretti
280 grFarina 00
1 bustineLievito in polvere
120 grUvette
50 grCanditi di arancia
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