Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Difficoltà Facile
Torta di zucca e amaretti
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza lattosio
Ingredienti
Per uno stampo da 24cm di diametro
  • 250.0 g Zucca (al netto degli scarti)
  • 1.0 dl Olio di semi
  • 80.0 ml Latte intero
  • 3.0 Uova
  • un pizzico di Sale
  • 200.0 g Zucchero
  • 1.0 Scorza d'arancia
  • 3.0 cucchiaio Rum
  • 120.0 g Amaretti
  • 280.0 g Farina 00
  • 1.0 bustina Lievito in polvere
  • 120.0 g Uvette
  • 50.0 g Canditi di arancia
Procedimento
  1. In una ciotola, mettere ammollo l’uvetta con quanto basta di acqua.
  2. In un mixer, frullare la zucca cruda, con il latte e l’olio fino a ottenere una consistenza lisca e vellutata.
  3. Separare i tuorli dagli albumi e, in una ciotola, montare a neve ben ferma i bianchi d’uovo con un pizzico di sale. In un’altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, la scorza di arancia e il rum fino a consistenza spumosa.
  4. Unire i tuorli alla polpa di zucca frullata.
  5. Con il mixer, tritare finemente gli amaretti quindi mischiarli alla miscela di zucca e tuorli. Aggiungere anche la farina e il lievito setacciati.
  6. Con una spatola, facendo movimenti dall’alto al basso, aggiungere gli albumi poco alla volta.
  7. Strizzare bene le uvette e integrarle all’impasto con i canditi di arancia.
  8. Versare in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 60 minuti.
  9. Una volta fredda, sformare e ricoprire di zucchero a velo.

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