antipasti

Triglie gratinate agli agrumi

Triglie gratinate agli agrumi
Di: Christian Frapolli 
  1. Utilizzando un coltellino squamare le triglie, aprirle a metà lasciando i due filetti ancora attaccati alla coda e togliere delicatamente la spina centrale sempre utilizzando un coltellino.

  2. Con una pinzetta eliminare il più possibile le spine, passare il pesce sotto acqua corrente, asciugare bene i filetti di triglia con della carta da cucina e sistemarli in una pirofila aprendole a libro.

  3. In una ciotola emulsionare 4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva con una macinata di pepe, la scorza grattugiata di 1 limone e il succo di 1 limone, quindi versare il tutto sulle triglie, coprire con della pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero per almeno 2 ore.

  4. Nel frattempo, lavare bene l’arancia e affettarla molto finemente.

  5. Trascorso il tempo, prelevare i filetti di triglia dalla marinatura, scolarli leggermente e farcirli con 1 fettina di arancio, quindi richiudere a libro e tenere da parte.

  6. In una ciotola unire e mescolare le foglie di salvia tritate finemente e la scorza di 1 limone al pangrattato e trasferire la panatura in una pirofila in cui passarvi i filetti di triglia farciti.

  7. Ungere il fondo di una teglia, aggiungere ancora qualche foglia di salvia e sistemarvi le triglie una accanto all’altra nappando con qualche cucchiaio di marinatura tenuta da parte.

  8. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 190°C per 15 minuti, fino a doratura. Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.

Le triglie al gratin sono ottime con 2 patate prezzemolate oppure una purea di patate schiacciate grossolanamente e mantecata con un filo di olio extravergine di oliva.

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Triglie gratinate agli agrumi

RSI Food 26.10.2018, 18:17

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