Tempo di preparazione 1 h
Tempo totale 1 h e 20 min
Difficoltà Facile
Tris di mini quiche Suisse
Preparazione 1 h Tempo totale 1 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Per la pasta brisé senza burro:
  • 200.0 g Farina bianca
  • 20.0 g Olio di colza
  • 65.0 g Acqua
  • q.b. Sale
Per la farcitura al Gruyère:
  • 50.0 g Gruyère
  • 50.0 g Panna
  • 1.0 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Per la farcitura all'Emmentaler:
  • 50.0 g Emmentaler
  • 50.0 g Panna
  • 1.0 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Per la farcitura allo Sbrinz:
  • 50.0 g Sbrinz
  • 50.0 g Panna
  • 1.0 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Per la pasta brisé senza burro: Setacciare la farina e aggiungere il sale, poi aggiungere l’acqua e impastare con un frullino elettrico o con un’impastatrice. Aggiungere l’olio di colza e impastare fino ad ottenere un composto liscio. Lavorare con le mani l’impasto e con l’aiuto di un mattarello spianare finemente la pasta brisé. Con un coppapasta formare dei cerchi di circa 7-8 cm. Mettere i cerchi di pasta brisé in stampi per muffin. Bucherellare il fondo con la punta di una forchetta. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti.
Per le farciture: Il procedimento di base delle farciture è uguale per tutte le farciture. In una ciotola, rompere un uovo, sbattere con una forchetta, aggiungendo la panna e mescolare bene. Grattugiare il formaggio, aggiungere al composto, condire con sale e pepe e mescolare.Riempire le tre forme di pasta brisé con le tre diverse farciture, aiutandosi con un cucchiaio. Guarnire a piacimento e cuocere in forno preriscaldato a 220° C per circa 15 minuti finché risultino ben gratinati.

Tris di mini quiche Suisse
CHEF: GIORGIA TESSARO
SFIDA: menu di piatti svizzero senza burro

Potrebbe interessarti