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Variazione di insalata russa

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Di: Carlotta Moretti

Per preparare la versione classica in millefoglie: tagliare la pasta sfoglia in piccoli quadrati o rettangoli. Bucherellare la superficie con una forchetta. Distribuire i rettangolini su una teglia ricoperta di carta da forno e ricoprire con una seconda teglia. Cuocere in forno preriscaldato e termoventilato a 200°C per 15-20 minuti, fino a doratura. In una pentola con abbondante acqua salata lessare le verdure partendo dalle patate e dalle carote, da ultimo aggiungere i piselli; basteranno pochi minuti. Scolare le verdure, insaporirle con un pizzico di sale e l’aceto di mele, quindi amalgamare il tutto con la maionese creando una sorta di salsa.

Impiattare alternando 1 rettangolo di sfoglia a 1 cucchiaio di insalata russa classica e qualche germoglio, procedendo in questo modo formando qualche strato a mo’ di millefoglie.

Per preparare la versione primaverile a bocconcini: tagliare la pasta sfoglia in piccoli quadrati o rettangoli. Bucherellare la superficie con una forchetta. Distribuire i rettangolini su una teglia ricoperta di carta da forno e ricoprire con una seconda teglia. Cuocere in forno preriscaldato e termoventilato a 200°C per 15-20 minuti, fino a doratura. In una pentola con abbondante acqua salata lessare le verdure per pochi minuti. Scolarle, aggiungere l’aceto di mele e aggiustare di sale, quindi amalgamare il tutto con la maionese creando una sorta di salsa e insaporire con un po’ di scorza grattugiata di lime.
Servire 1 quenelle di insalata russa primaverile su 1 pezzetto di pasta sfoglia a mo’ di bocconcino.

Ricetta in breve - Variazione di insalata russa

RSI Le ricette 23.05.2018, 10:22