INGREDIENTI:
• Tartare di manzo, burrata, uovo di quaglia
• 320 g carne di manzo
• 200 g burrata
• 4 uova di quaglia
• 1 scalogno
• 0,6 dl olio extra vergine di oliva
• quanto basta fleur du sel
• quanto basta pepe bianco
• Tartare di tonno
• 600 g tonno fresco rosso
• 8 foglie basilico
• 0,2 dl aceto bianco
• 1 dl olio extra vergine di oliva
• quanto basta sale rosa dell’Himalaya
• quanto basta pepe bianco
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Per la preparazione della tartare di manzo, burrata, uovo di quaglia: sbucciare e tritare finemente 1 scalogno. Tagliare in 4 fette 200 g di burrata e tritare al coltello 320 g di carne di manzo. In un pentolino cuocere per 2 minuti in acqua bollente 4 uova di quaglia e a cottura ultimata scolarle. Insaporire la carne tritata con lo scalogno, fleur du sel, 0,6 dl di olio extra vergine di oliva e pepe bianco. Deporre 1 fetta di burrata al centro di un piatto, unire una cucchiaiata di carne, formare una fossetta al centro dove deporvi l’uovo di quaglia privato del suo guscio. Per la preparazione della tartare di tonno: con l’aiuto di un coltello tritare finemente 300 g di tonno e ricavare 8 piccole fette dagli ulteriori 300 g non utilizzati. In un pentolino friggere 4 foglie di basilico con 0,2 dl di olio extra vergine di oliva, scolarle e conservarle. Insaporire il tonno tritato con 0,6 dl di olio extra vergine di oliva, sale rosa dell’Himalaya e 4 foglie di basilico fresco spezzettate. In una padella cuocere per 30 secondi per lato, le 8 fette di tonno con 0,2 dl di olio extra vergine di oliva, toglierle dal calore ed insaporirle con un poco di sale dell’Himalaya, 0,2 dl di aceto bianco e pepe bianco. Al centro di un piatto disporre il tonno tritato, unirvi le fette di tonno rosolate e decorare il tutto con le foglie di basilico fritto.