Vellutata di zucca
Preparazione 20 min
Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Vegano
Senza lattosio
Procedimento
- Pulire la zucca, privandola di buccia, semi e filamenti, tagliarla a tocchetti. Pulire le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzetti.
- In una pentola capiente soffriggere lo scalogno pulito e tritato in un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere i pezzi di zucca e di patata e qualche mestolo di brodo vegetale ben caldo. Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15-20 minuti fino a che le verdure non saranno ben cotte e morbide. Aggiungere a piacere un pizzico di sale, pepe e noce moscata; frullare il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
- Servire ben calda in una fondina.
Si può guarnire a piacere con una cucchiaiata di panna acida, crostini di pane abbrustoliti e semi di zucca tostati.