Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 40 min
Difficoltà Facile
Vellutata di zucca
Preparazione 20 min Tempo totale 40 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
Per la vellutata:
  • 1.0 Scalogno
  • 800.0 g Zucca
  • 200.0 g Patate
  • 700.0 g Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata
Per guarnire:
  • 40.0 g Panna acida (opzionale)
  • q.b. Crostini di pane abbrustoliti (opzionale)
  • q.b. Semi di zucca tostati (opzionale)
Procedimento
  1. Pulire la zucca, privandola di buccia, semi e filamenti, tagliarla a tocchetti. Pulire le patate, sbucciarle e tagliarle a pezzetti.
  2. In una pentola capiente soffriggere lo scalogno pulito e tritato in un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere i pezzi di zucca e di patata e qualche mestolo di brodo vegetale ben caldo. Coprire con un coperchio e far cuocere per circa 15-20 minuti fino a che le verdure non saranno ben cotte e morbide. Aggiungere a piacere un pizzico di sale, pepe e noce moscata; frullare il tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa.
  3. Servire ben calda in una fondina.

Si può guarnire a piacere con una cucchiaiata di panna acida, crostini di pane abbrustoliti e semi di zucca tostati.

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