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Zuppa di pesce Groven

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Zuppa di pesce Groven
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Di: Alan Rosa

Per la preparazione della zuppa di pesce:

  1. Pulire 800 g di pesce da zuppa. A parte, pulire e tagliare a pezzettoni 1 kg di pesce pregiato. Mondare e tagliare a dadini 1 porro, 2 cipolle, 3 spicchi d’aglio e 1 costa di sedano.

  2. In una pentola soffriggere le verdure con 0,2 dl di olio extravergine di oliva e 1 foglia di alloro. Lasciare rosolare qualche istante a fuoco vivo e aggiungere 4 pomodori precedentemente mondati e tagliati a pezzetti e i pesci da zuppa. Continuare la cottura per alcuni minuti a fuoco vivo.

  3. A questo punto, coprire con circa 1 litro d’acqua e cuocere per 20 minuti a fuoco moderato.

  4. A cottura ultimata, frullare la zuppa con l’aiuto di un mixer o un frullatore e passarla al setaccio per ottenere una crema liscia. Riportare la zuppa a bollore a fuoco medio.

  5. Nel frattempo, prendere il pesce pregiato precedentemente tagliato, salarlo, peparlo e infarinarlo leggermente con 20 g di farina.

  6. In una padella antiaderente rosolare i pezzi di pesce pregiato con 0,2 dl di olio extravergine di oliva per pochi minuti a fuoco vivo. Una volta resi croccanti, spostare i pezzi di pesce direttamente nella zuppa con l’aggiunta di 1 bustina di zafferano in polvere, aggiustare di sale e pepe e cuocere per ulteriori 10 minuti a fuoco vivo.

  7. Trascorso il tempo, tritare finemente 1 ciuffo di prezzemolo e cospargerlo a piacere sulla zuppa prima di servire.

Per la preparazione della salsa aioli:

  1. Pulire e tritare 4 spicchi d’aglio e aggiungerli a 200 g di maionese e 1 cucchiaio di senape forte.

  2. Mescolare la salsa e amalgamare tutti gli ingredienti.

Per la preparazione della salsa rouille:

  1. Ammollare 2 fette di pane da toast in 1 dl di latte.

  2. In un mortaio lavorare a purea 4 spicchi d’aglio e 2 peperoncini freschi senza semi.

  3. Aggiungere il pane ammollato e ben strizzato, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, 1 dl di olio extravergine di oliva e finire di gusto con sale e pepe. Mescolare la salsa e amalgamare tutti gli ingredienti.

  4. Spalmare le due salse su qualche fetta di pane e servire in accompagnamento alla zuppa di pesce.

Zuppa di pesce Groven

RSI Cuochi d'artificio 27.02.2013, 11:59

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