antipasti

Zuppa fredda spagnola

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Zuppa fredda spagnola

RSI Ricette 16.05.2019, 15:35

Di: Christian Frapolli

Privare le fette di pane raffermo della crosta e tagliarlo a cubetti, riunire in una ciotola e bagnare con l’acqua mescolata al vino lasciando riposare il tutto per 30 minuti. Intanto, lavare accuratamente i pomodori, pelarli, tagliarli a pezzettoni e riunirli in un mixer con il pane ammollato non strizzato, lo spicchio di aglio e frullare il tutto fino a ottenere una purea omogenea. Aggiungere 0,5 dl di olio extravergine di oliva, sale, pepe e frullare il tutto nuovamente per amalgamare gli ingredienti. La crema ottenuta deve avere una consistenza vellutata e omogenea. Coprire con della pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento del servizio la zuppa deve essere ben fredda. Stendere le fettine di prosciutto su una placca foderata di carta da forno e cuocere a 200°C per 10-15 minuti fino a completa croccantezza. Servire la zuppa fredda con 1 uovo tagliato in quarti e la fettina di prosciutto tagliata a listarelle.

Zuppa fredda spagnola

RSI Ricette 16.05.2019, 15:35