secondi

Rôti à l’allemande

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  • RSI
Di: Johannes Just 
  1. Dans une cocotte (pas trop grande), déposer l'épaule de bœuf avec les épices, le céleri, les poireaux et les carottes (nettoyés/pelés et coupés en morceaux). Recouvrir avec le vin rouge, le babeurre ou le vinaigre. Laisser mariner au réfrigérateur durant 2 à 3 jours, en retournant plusieurs fois la viande.

  2. Retirer la viande de la marinade – à réserver – et l'essuyer. Hacher l'oignon et le faire revenir avec la viande, le lard et le pain coupé en morceaux. Ajouter les légumes et la marinade. Saler.

  3. Laisser mijoter 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

  4. En fin de cuisson, ajouter un peu de pain d'épice émietté pour obtenir une sauce plus onctueuse.

  5. Couper le rôti en tranches et les servir nappées de sauce.

Pour le Knödels:

  1. Faire cuire les pommes de terre et les passer au presse-purée. Ajouter la farine, 200 g d'amidon de maïs, les œufs, le sel, une pincée de muscade râpée et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte.

  2. Détailler la pâte en 12 morceaux et former des boules avec, au centre, quelques croûtons.

  3. Faire cuire dans de l'eau à petit bouillon durant 5 minutes, couper le feu et laisser les knödels dans l'eau chaude encore 5-10 minutes.

Pour le chou rouge:

  1. Dans une casserole, faire dorer le lard coupé finement et ajouter le chou détaillé en lamelles. Ajouter le vinaigre, assaisonner avec le sel, le poivre et le sucre.

  2. Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le chou soit bien cuit.

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