Il pane raffermo dal primo al dessert: zuppa di pane, frittelle e rösti di mele
Vegano
Ingredienti
4 persone
Per la zuppa di pane:
  • q.b. Brodo di verdura (dadi o preparato fresco)
  • q.b. Pane raffermo “al naturale”
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Grana Padano grattugiato
Per le frittelle di pane:
  • q.b. Pane raffermo tagliato a fette
  • 1.0 Uovo intero
  • 1.0 dl Latte
  • 1.0 cucchiaio Farina bianca
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Erbe aromatiche
  • q.b. Olio extravergine di oliva oppure burro
Per i rösti di mele:
  • 2.0 Mele grosse
  • 1.0 cucchiaio Zucchero di canna
  • q.b. Acqua
  • 1.0 un pizzico di Cannella e noce moscata (se piacciono)
  • q.b. Uva sultanina
  • q.b. Pane raffermo tagliato a scaglie
  • q.b. Burro
Procedimento

Zuppa di pane
In un pentolino portare a bollore del brodo di verdura fresco o preparato con il dado. A parte, in una padella antiaderente scaldare un goccio di olio extravergine di oliva. Tagliare il pane raffermo a dadini, unirli all’olio e dorarli leggermente.
Unire il pane al brodo e servire la zuppa con una bella grattata di Grana Padano.

Frittelle di pane
In una ciotola sbattere 1 uovo con 1 dl di latte e 1 cucchiaio raso di farina, salare e pepare il composto e aggiungere eventuali erbe aromatiche a piacere. In una padella antiaderente sciogliere 1 noce di burro o scaldare dell’olio, intanto passare le fette di pane raffermo nel composto, quindi passarle in padella e rosolarle per bene da entrambi i lati. Servire le frittelle ben calde.

Rösti di mele
Sbucciare e mondare 2 mele, tagliarle a pezzetti e riunirle in un padellino con 1 cucchiaio di zucchero, un goccio di acqua, 1 presa di cannella e noce moscata e lasciar cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco medio. In una padella a parte sciogliere 1 noce di burro e rosolarvi le scaglie di pane raffermo, quindi aggiungervi un po’ di uva sultanina, le mele cotte e lasciar cuocere ancora 5 minuti a fuoco medio. Servire il rösti ben caldo.

Cuochi d'artificio 

Ricette in breve 13.11.15 

 

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