Difficoltà Facile
Il tè di pesce e crostacei
Livello della ricetta: Facile
Senza glutine Senza lattosio
Ingredienti
4 persone
  • 4.0 Scampi
  • 4.0 Gamberi rossi
  • 1.0 Fetta di filetto di salmone
  • 1.0 Fetta filetto di tonno
  • 1.0 Limone
  • 1.0 Radice di lemongrass
  • 1.0 Pezzetto di zenzero
  • Pepe in grani
  • Sale grosso
Per la salsa:
  • 50.0 ml Olio extravergine di oliva (EVO)
  • 10.0 ml Succo di limone
  • 1.0 cucchiaino Zenzero tritato
  • 10.0 ml Salsa di soia
Procedimento

Per la preparazione del tè di pesce e crostacei: sgusciare 4 scampi e 4 gamberi rossi tenendo da parte le teste. Portare a bollore 1,5 l di acqua. Intanto, sistemare in una teiera di vetro le teste dei crostacei con 1 pezzetto di scorza di limone, 1 radice di lemongrass, 1 pezzetto di zenzero pelato, alcuni grani di pepe, sale grosso e versarvi l’acqua bollente lasciando in infusione il tutto al caldo.

Nel frattempo, tagliare 1 fetta di tonno e 1 fetta di salmone a dadi e sistemare, insieme a scampi e gamberi, su un’alzata o piatto da portata. Servire i dadi di pesce e i crostacei in tazze da tè individuali e, al momento del servizio, versarvi l’infusione bollente che cuocerà all’istante il pesce. Emulsionare 0,5 dl di olio extravergine di oliva, 0,1 dl di succo di limone, 1 cucchiaino di zenzero tritato e 0,1 dl di salsa di soia e servire in accompagnamento al pesce.

Il tè di pesce e crostacei

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