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Marzapane creativo

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Marzapane creativo
Di: Paolo Loraschi e Francesca Albanese

Per preparare lo sciroppo di zucchero:

  1. In un pentolino portare a bollore l’acqua con lo zucchero e lasciare raffreddare il tutto prima dell’utilizzo.

Per preparare il marzapane da modellare:

  1. In un pentolino unire lo zucchero, l’acqua, il glucosio e portare il tutto a 122°C.

  2. A questo punto, versare il composto caldo a filo sulle mandorle macinate e amalgamare il tutto con una spatola.

  3. Stendere il composto su un foglio di carta da forno e lasciare raffreddare completamente.

  4. Trasferire il composto freddo all’interno di un mixer e frullare a velocità media per almeno 2 minuti, aggiungere quindi circa 15 g di sciroppo di zucchero precedentemente preparato e proseguire a frullare fino a ottenere una consistenza omogenea.

  5. Estrarre il marzapane dal mixer e amalgamare il tutto con le mani, avvolgere il panetto ottenuto in un foglio di pellicola alimentare e lasciare riposare per almeno 1 ora a temperatura ambiente.

Per comporre il piatto:

  1. Con le mani e molta fantasia creare dei soggetti di marzapane a piacere, quindi colorarli con dei pennelli o aerografi utilizzando i coloranti alimentari e, con il cioccolato fuso creare gli occhi.

Ricetta in breve - Marzapane crativo

RSI Cuochi d'artificio 19.02.2018, 10:34