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Oss da mort

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Oss da mort

Oss da mort

Di: Valeria Tognetti

Per preparare gli oss da mort:

  1. Stendere le nocciole su una placca da forno e tostarle a 100°C per 5 minuti.

  2. In una ciotola, aiutandosi con delle fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero.

  3. Una volta tostate le nocciole, pulirle dalla loro pelle e tritarle grossolanamente unendo anche la scorza grattugiata di 1 limone.

  4. Incorporare alle uova montate la farina, il lievito e la granella di nocciole, amalgamare bene e stendere la massa alta circa 1 cm su una placca foderata di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 20-25 minuti.

  5. A metà cottura togliere dal forno, tagliare la lastra a pezzotti e infornare nuovamente per ultimare la cottura.

  6. Lasciare raffreddare gli “oss da mort” e servirli. Questi biscotti si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta, lontani da fonti di umidità.

Per preparare la crema:

  1. In una pentola scaldare il latte con lo zucchero.

  2. Intanto, in una ciotola mescolare uova, zucchero vanigliato, maizena e un po’ di latte freddo, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

  3. A questo punto versare, una parte del latte caldo nel composto continuando a mescolare per far sì che le uova non coagulino, versare quindi il tutto nel rimanente latte e portare a ebollizione per 2 minuti sempre mescolando.

RICETTA IN BREVE - OSS DA MORT

RSI Cuochi d'artificio 30.11.2017, 10:02

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